El misterio de Notting Hill : los papeles del difunto señor R. Henderson - Adams, Charles Warren ((Alba Clásica ;)
Publicada por entregas entre 1862 y 1863 con el seudónimo de Charles Felix, la novela El misterio de Notting Hill ha sido considerada la primera novela de detectives de la historia de la literatura: es decir, la primera narración larga que puede ser considerada novela que tiene una temática detectivesca. Pocos años más tarde se volvió a publicar en la agonizante editorial Saunder, Otley and Co., que dirigía el abogado Charles Warren Adams. En 1952 un investigador literario estableció que fue el mismo Adams el autor de la novela, hecho confirmado por un filólogo en 2011.