Ante la globalización : el Tlaloc : dinero comunitario en México (2000)
Estudio sobre la posibilidad de una economía alternativa, social y solidaria en México. Esta tiene muchas manifestaciones, entre otras la iniciativa que aquí se presenta y que consiste en promover la producción, distribución y consumo de bienes que se intercambian a través del trueque y con un elemento auxiliar que es el Tlaloc, o dinero comunitario que contribuye a fomentar el multi-trueque.