El Poder Judicial Federal en México : dimensión histórica e institucional en los debates de 1917 - Hernández, María del Pilar ((El Poder Judicial de la Federación en el Devenir Constitucional de México. 100 Aniversario Constitución 1917))
Estudio que plantea las reformas constitucionales emanadas de la comisiones del Congreso Constituyente de 1916-1917, que consolidaron la independencia del Poder Jucial y la dotaron de una organización sólida para cumplir con su cometido de velar por la correcta aplicación de la Constitución y proteger los derechos de los gobernados. Al respecto, en la parte final se incluye el diario de debates de algunas sesiones.