Paulo Freire e a formação de educadores : múltiplos olhares - Saul, Ana María (Articulação Universidade/Escola, 2001)
Paulo Freire (1921-1997), célebre pedagogo brasileño nacido en Recife en 1921, a partir de su práctica en la alfabetización de adultos y la situación social de los educandos, concibió su pensamiento pedagógico que denominó pedagogía del oprimido como educación liberadora, donde la acción y la reflexión son elementos fundamentales en la transformación y humanización de las personas. La presente obra aplica los postulados de la pedagogía freiriana a diversos procesos educativos y de formación docente.