Conversação libertária com Paulo Freire - Freire, Paulo (Imaginário, 1998)
Conversaciones de Edson Passetti con Paulo Freire en las que, a manera de entrevista dialogada, el maestro Freire expresa las principales líneas de su pensamiento educativo: una pedagogía que escucha, provoca y vive la difícil experiencia de la libertad; su opción es claramente contraria a toda concepción autoritaria por parte del Estado o de la sociedad.