Neuf leçons sur les notions premières de la philosophie morale - Maritain, Jacques ((Cours et Documents de Philosophie))
Desarrollo teórico de los fundamentos éticos. La obra se encuentra dividida en nueve lecciones: 1- Las grandes categorías de sistemas éticos, 2- El bien y el valor, 3- Los juicios de valor, 4- El universo de los valores morales, 5- La experiencia moral y el fin último, 6- El fin último y la dialéctica inmanente del primer acto de libertad, 7- El deber, la obligación moral, 8- El derecho y la falta y 9-La noción de sanción.