El orden de los conceptos : lógica menor : lógica formal - Maritain, Jacques ((Biblioteca Argentina de Filosofía))
Tratado de lógica filosófica, entendida como el arte que dirige el acto mismo de la razón, aquello que nos hace actuar con orden y sin error. Se tratan tres operaciones formales: la simple aprehensión, el juicio y el raciocinio; se plantean los conceptos de idea, término, definición, división, juicio y proposición; en la función del razonamiento se distinguen la argumentación y su herramienta que es el silogismo, y finalmente se habla de la inducción y su importancia.