Neoliberalismo en México : características, límites y consecuencias - García Bedoy, Humberto ((Contextos y Análisis ;)
Obra sobre las peculiaridades del neoliberalismo salinista y sus consecuencias en áreas como salarios, precios, desempelo, alimentación, política social, concentración de la riqueza, dependencia del exterior, modificaciones culturales. La tesis del texto es que el proyecto neoliberal privilegia a las clases y fracciones de clase ya de por sí privilegiadas del país, incrementando la de pendencia de México respecto de los países industrializados, en especial Estados Unidos, y dañando la identidad cultural del país.