La construcción de historia y cultura a partir del pueblo, sus acciones y sus sueños - Díaz F., Cecilia (edición) (2001)
Memorias del Encuentro de Educación Popular en el que se planteó la situación histórica y política de los pueblos latinoamericanos y caribeños, así como la tarea propia de la educación popular. Este tipo de educación, que realiza una reflexión y acción política, es un planteamiento pedagógico que se posiciona en la realidad social y apuesta a la educación como una herramienta fundamental de la transformación cultural, a la que se considera imprescindible para el desarrollo de los sectores populares y de las comunidades.