Siete lecciones sobre el ser y los primeros principios de la razón especulativa - Maritain, Jacques (Desclée de Brouwer)
Ensayo sobre metafísica, estructurado en forma de lecciones, del filósofo francés Jacques Maritain (1882-1973), uno de los principales representantes del neotomismo contemporáneo. El pensamiento de Maritain propone un regreso a la filosofía de Santo Tomás, que el francés tiende a revalorar comparándola con los temas culturales, sociales y religiosos predominantes durante el siglo XX. De aquí surge un humanismo integral, al que Maritain confía la tarea de reconstruir un mundo orgánico donde los valores cristianos vuelvan a servir de guía a la sociedad secular, pero sin repetir las experiencias pasadas de subordinar el poder político al poder religioso.