Algunas minucias del lenguaje - Moreno de Alba, José G. ((Fondo 2000))
Compilación de breves artículos lingüísticos de divulgación, en los que se presta una atención especial al español mexicano, publicados originalmente durante los años 1986-1990, en Uno más uno y otros diarios mexicanos. José G. Moreno de Alba, miembro de número de la Academia Mexicana de la Lengua al momento de editarse esta obra, ha publicado posteriormente dos entregas más: Nuevas minucias del lenguaje (1996) y Suma de minucias del lenguaje (2003).