Atualidade de Paulo Freire : contribuição ao debate sobre a educação na diversidade cultural - Souza, João Francisco de (2001)
Análisis de la filosofía y la obra educativa de Pablo Freire, formulada y llevada a cabo por más de cincuenta años. El presente estudio se plantea el objetivo de identificar la contribución del pensamiento y de la acción freireanos a la construcción de una propuesta pedagógica que replantea los procesos educativos frente a los desafíos que presenta la diversidad cultural.