Pólvora : retratos y murmullos de la Fábrica de Pólvora en Santa Fe - Ogarrio Badillo, Gustavo Edson (Universidad Iberoamericana Ciudad de México : Casa Ernesto Meneses : INAH)
Reconstrucción de la historia de la Fábrica de Pólvora en Santa Fe, enclavada en el Campo Militar No. 1, en la Ciudad de México, inaugurada en los días del porfirismo para abastecer de este explosivo al ejército mexicano. Se abordan tanto la historia de la fábrica como las vidas de los empleados y sus familias, a través fotografías y testimonios personales.