Pasado y futuro latinoamericano : enseñanza latinoamericana - Luna de la Vega, Héctor (Conocimiento y Saber Siglo XXI)
Con base en una comparación de la conformación de la Unión Europea y, en general, del proceso de globalización y cómo éste fue asumido por la región de América Central, se ofrece una visión de la situación económica y política de Centroamérica que tiene en cuenta su historia. La finalidad es hacer un análisis informado sobre las oportunidades y retos que enfrenta la región para su desarrollo futuro.