La alternativa pedagógica - Gramsci, Antonio ((Colección Fontamara ;)
En este libro se reunen los escritos que Gramsci dedicó a la problemática de la producción, organización y difusión de la cultura. Aquí analiza las estructuras y los principios educativos bajo el capitalismo; desvela el existentes entre pedagogía y política; estudia el industrialismo en relación con la formación del hombre, y presenta propuestas concretas y alternativas a lo existente, para el contenido cultural de la nueva escuela.