Historia de la filosofía : del Renacimiento a Kant - Messer, Augusto ((Biblioteca Filosófica Espasa-Calpe))
Messer considera que la entrada a la filosofía moderna se define por la independencia que hubo en la concepción del mundo de la autoridad eclesiástica. A partir de esa liberación se buscó un íntimo contacto con las ciencias que adquieren un gran interés para la filosofía. Los filósofos dejan de cuestionarse acerca de los misterios de la fe y se acercan más a la vida. En este libro se aborda parte de esa historia en Italia, Francia y Alemania; además de la fundación de la ciencia natural moderna; la filosofía inglesa hasta la segunda mitad del siglo XVII y algunos filósofos como Descartes, Locke y Leibnitz.