La technique et la science come "idéologie" - Habermas, Jürgen (Gallimard)
La obra recoge cinco ensayos del filósofo y sociólogo alemán Habermas (1929-), sobre la función instrumentalizadora de la técnica, el trabajo y su articulación social. Contenido: 1. Trabajo e interacción; 2. Ciencia y técnica como "ideología"; 3. Progreso técnico y mundo social de la vida; 4. Política científica y opinión pública; 5. Conocimiento e interés.