Religión y ciencia - Russell, Bertrand ((Breviarios ;)
El autor expone con sabiduría los principales conflictos que, a través de la historia, se han visto envueltas la ciencia y la religión. A la vez, Russell insiste en defender el concepto de libertad e indica los peligros a los que se halla expuestos los más altos valores ante las formas religiosas y políticas que, por encima de toda consideración racional, intentan imponerse a la conciencia.