El péndulo de la modernidad : una lectura de la era moderna después de la caída del comunismo - Heller, Agnes ((Historia, Ciencia, Sociedad ;)
Selección de diez ensayos de Agnes Heller y Ferenc Fehér, dos exponentes de la llamada Escuela de Budapest, quienes presentan una interpretación de las consecuencias intelectuales y prácticas del reajuste mundial tras la caída del comunismo en la penúltima década del siglo XX y el renacimiento de ideologías totalizadoras y autoritarias que parecían finiquitadas en la historia. A decir de los propios autores, al entender las revoluciones de los años 1989-1991 no sólo se alcanza una comprensión más clara de las sociedades de tipo soviético, sino que también puede llegar a comprenderse la génesis y "significado" de la modernidad en su conjunto.