La Deshumanización del Arte : y otros ensayos estéticos - Ortega y Gasset, José (Revista de Occidente)
Constituye la obra, textos dedicados a la estética y a la teoria del arte; pertenece a una de las epocas creativas de Ortega más alguidas; contiene un trasfondo ideologico que tiende a justificar en lo estético la teoría de las minorias egregias que Ortega sustentaba en su concepción de la sociedad.