La crónica del Perú : con tres mapas - Cieza de León, Pedro de ((Los Grandes Viajes Clásicos ;)
La crónica del Perú es obra del conquistador y cronista de Indias Pedro Cieza de León (1518-1560), quien la planificó en cuatro partes. Esta, la parte inicial, es una descripción minuciosa de las provincias del Perú, las fundaciones de nuevas ciudades, los ritos y costumbres de los indígenas, especies de flora y fauna, no sólo del territorio que ocupa Perú en la actualidad, sino también de otros países sudamericanos como Ecuador y Colombia.