La sociedad global : educación, mercado y democracia - Chomsky, Noam ((Contrapuntos Joaquín Mortiz))
Obra que analiza la globalización y pone de manifiesto los riesgos que supone para la educación, el empleo, la democracia y la cultura de la mayoría de los pueblos, pues el destino del mundo es decidido por las empresas transnacionales y los gobiernos del Primer Mundo.