Nuevas aventuras de Robinson Crusoe - Defoe, Daniel ((Austral ;)
Nacido y fallecido en Londres, Daniel Defoe (1660-1731), escribió Robinson Crusoe casi a los 60 años de edad, luego de haberse dedicado con éxito al periodismo. Entre otras obras narrativas, Defoe también fue autor de Ultimas aventuras de Robinson Crusoe (1719), Memorias de un caballero y El capitán Singleton (ambas de 1720), El coronel Jack, Diario del año de la peste y Moll Flanders (las tres, de 1722). Robinson Crusoe es una novela de aventuras publicada en 1719, a la cual debe Defoe la mayor parte de su fama.