Monterrey, Nuevo León, el Noreste : siete estudios históricos - Cerutti, Mario (1987)
Estudio colectivo de temas históricos del estado mexicano de Nuevo León, especialmente de la ciudad capital; se utilizan fuentes locales y se abordan temas como la pugna con las comunidades aborígenes, la historia de la producción de cítricos, las actividades empresariales y las inversiones norteamericanas que han aportado para hacer de ésta la ciudad industrial de mayor importancia en el país.