Contemporary Engineering Economics - Park, Chan S. (Pearson)
Contenido: I) Fundamentos de las decisiones financieras: 1. Decisiones en ingeniería económica; 2. Contabilidad y toma de decisiones financieras; 3. Tasas de Interés y equivalencia económica; 4. Definición de dinero y de su administración; II) Evaluación de los activos de la empresa y de la ingeniería: 5. Análisis del valor actual; 6. Análisis equivalente del valor anual; 7. Análisis de la tasa de retorno; III) Análisis del proyecto de flujos de caja: 8. Conceptos de costos relevantes para la toma de decisiones; 9. La depreciación y los impuestos corporativos; 10. Desarrollo del proyecto de flujos de caja; IV) Manejo del riesgo y la incertidumbre: 11. La inflación y sus efectos en el proyecto de flujos de caja; 12. Riesgo e incertidumbre del proyecto; 13. Análisis de opciones reales; V) Temas especiales en la ingeniería económica: 14. Decisiones de reemplazo; 15. Decisiones del presupuesto de capital; 16. Análisis económico del sector servicios.