Copyright Law for Librarians and Educators : Creative Strategies and Practical Solutions - Crews, Kenneth D. (American Library Association)
Contenido: I) Alcances del derecho de autor: 1. Rutas del derecho de autor: necesidades cambiantes y soluciones de derechos de autor; 2. Alcance de las obras protegibles; 3. Trabajos sin protección de derechos de autor; II) Derechos de propiedad: 4. Duración y formalidades: ¿cuánto duran los derechos de autor?; 5. ¿Quién posee los derechos de autor?; 6. Derechos de los propietarios de los derechos de autor; 7. Excepciones a los derechos de los propietarios; III) Uso razonable: 8. Uso razonable: primeros pasos; 9. Uso razonable: entender los cuatro factores; 10. Sintiéndose cómodo con el uso razonable: aplicación de los cuatro factores; 11. El significado de las directrices del uso razonable; IV: Enfoque en la educación y las bibliotecas: 12. Educación a distancia y la ley TEACH (Technology, Education and Copyright Harmonization Act); 13. Las bibliotecas y las disposiciones especiales de la sección 108; 14. Responsabilidades, obligaciones y hacer lo correcto; V: Características especiales: 15. Música y derechos de autor; 16. Anticircumplimiento y la DMCA (Digital Millennium Copyright Act); 17. Derechos de autor, archivos y materiales inéditos; 18. Permiso otorgados por los propietarios de derechos de autor. Apéndices: A. Disposiciones seleccionadas de la Ley de Derechos de Autor de los Estados Unidos; B. Lista de verificación de derechos de autor: uso razonable; C. Lista de verificación de derechos de autor: la ley TEACH y la educación a distancia; D. Lista de verificación de derechos de autor para bibliotecas: copias para preservación o reemplazo; E. Lista de verificación de derechos de autor para bibliotecas: copias para estudios privados; F. Modelo de carta para solicitudes de permiso.