Philosophy of Religion - Hick, John ((Foundations of Philosophy))
El estudio de la filosofía de la religión no es religión, sino reflexión filosófica sobre la religión. Como toda filosofía, no depende de la revelación ni de libros sagrados, sino que se distancia de ellos para poder realizar su función de búsqueda de lo racionalmente comprensible. El fenómeno religioso es muy complejo y vasto; pudiera ser abordado por diferentes disciplinas y desde diversas perspectivas. Este estudio se centra únicamente en el los elementos religiosos que han contribuido a dar forma a la cultura occidental, es decir la tradición judeocristiana, y particularmente en el concepto de Dios.