La conquista de la felicidad : manual de sabiduría - Payot, Jules (1969)
En los años de la primera guerra mundial el autor escribe esta obra en la que reflexiona sobre la naturaleza humana y su tarea de alcanzar la felicidad. Esta se puede lograr, pero hay que trabajar para hacerlo, y consiste en estar satisfecho con lo que se tiene, en no desear aquello que no se puede poseer y en observar sin admiración ni envidia no ajeno. En el presente libro se propone un camino para dicha conquista.