Communicazione e partecipazione - Goffredo, Donato (autor) ((Comunicazione. Problemi ;)
Análisis de la relación entre los medios de comunicación, la política y la sociedad. En cada país estos tres elementos se comportan de manera diferente dependiendo de la manera en que son administrados. El sistema de comunicación coincide cada vez más con el sistema social considerado globalmente y eso implica que quienes tienen el poder económico y político pueden controlar los procesos de comunicación y de formación de opinión con la ayuda de los diversos instrumentos de mediación. El presente ensayo examina seis de los principales medios de comunicación, poniendo atención en la problemática propia de cada uno de ellos.