Chiapas insurgente : 5 ensayos sobre la realidad mexicana - Chomsky, Noam (autor) (Txalaparta)
Trabajos que analizan el significado del alzamiento del EZLN en México en el contexto de la injusticia que propicia el sistema político y económico internacional vigente, y como síntoma emergente del descontento, que podría surgir en otros lugares.