El pueblo dice___ : vivencias de la campaña de alfabetización de Cuba - Serra Robledo, Matilde (compilación y edición); Turner Martí, Lidia (prólogo) (1999)
Narraciones de la memoria colectiva referente al acontecimiento histórico realizado en Cuba en el año de 1961, cuando en el país se realizó una gran campaña de alfabetización en la que, a lo largo de un año, se enseñó a leer y escribir a cerca de un millón de cubanos que carecían de ese conocimiento.