Resistencia campesina : en Chile y México - Vío Grossi, Francisco (Consejo de Educación de Adultos de América Latina)
Análisis histórico de la resistencia campesina, dentro de la economía agraria en México y en Chile, dos países que han visto grandes transformaciones en sus formas de producción y en las políticas agrarias, hasta la situación de finales del siglo XX, en que ni la agricultura capitalista de exportación neoliberal ha logrado disolver las formas campesinas de producción.