Paso de las Flores : vida de seis familias en el Uruguay rural - Sosa, Sonia ((Nuestra Realidad ;, 1968)
Narración experiencial de tres estudiantes quienes, en 1967 fueron a vivir por tres semanas integrados en una comunidad rural conformada por seis familias. Tenían el propósito de estudiar la situación en que ellos vivían, y al mismo tiempo llevaban programas asistenciales y educativos. En esta obra, más que cifras, reportan el trato humano, cercano y atento que recibieron por parte de aquéllos campesinos de quienes los estudiantes comparten sus nombres y sus rostros.