Yatrogenia cultural - Cardozo R., Guillermo ((Esta América ;)
Análisis sobre la cultura y, en particular, la cultura boliviana considerando la serie de errores históricos que se han cometido y que se siguen verificando en los procesos de relación intercultural. Se hace una comparación entre los errores cometidos en la práctica médica y aquéllos que se han venido sucediendo en el ámbito de las identidades culturales. No es raro encontrar pretensiones de superioridad ni voluntades de dominación. Se hace un diagnóstico y unas propuestas de curación.