Física para ingeniería y ciencias con física moderna : volumen 1 - Bauer, Wolfgang (McGraw-Hill)
Contenido del volumen uno: Parte 1 Mecánica de partículas puntuales: 1) Visión general; 2) Movimiento en línea recta; 3) Movimiento en dos y tres dimensiones; 4) Fuerza; 5) Energía cinética, trabajo y potencia; 6) Energía potencial y conservación de la energía; 7) Momento y colisiones. Parte 2 Objetos extensos, materia y movimiento circular: 8) Sistemas de partículas y objetos extensos; 9) Movimiento circular; 10) Rotación; 11) Equilibrio estático; 12) Gravitación; 13) Sólidos y fluidos. Parte 3 Oscilaciones y ondas: 14) Oscilaciones; 15) Ondas; 16) Sonido. Parte 4 Física térmica: 17) Temperatura; 18) El calor y la primera ley de la termodinámica; 19) Gases ideales; 20) La segunda ley de la termodinámica.