Applied Partial Differential Equations : with Fourier Series and Boundary Value Problems - Haberman, Richard (Pearson)
Contenido: 1) Ecuación de calor; 2) Método de separación de variables; 3) Serie de Fourier; 4) Ecuación de onda: cuerda vibrante y membranas; 5) Problemas de eigenvalor Sturm-Liouville; 6) Métodos numéricos finitos diferenciales para ecuaciones diferenciales parciales; 7) Ecuaciones diferenciales parciales de mayor dimensión; 8) Problemas no homogéneos; 9) Funciones de Green para problemas independientes de tiempo; 10) Problemas de infinito dominio: Soluciones de transformación de Fourier de ecuaciones diferenciales parciales; 11) Funciones de Green para ecuaciones de onda y de calor; 12) El método de características para ecuaciones de onda lineares o cuasi lineares; 13) Solución de transformación de Laplace de ecuaciones diferenciales parciales; 14) Ondas dispersivas: vibraciones lentas, estabilidad, no linealidad y métodos de perturbación.