Eticidad, valores sociales y educación - Yurén Camarena, María Teresa ((Textos, Universidad Pedagógica Nacional ;)
Estudio de la relación entre eticidad, valores sociales y educación. Presenta como aporte un aparato categorial para en análisis y la crítica de los procesos educativos, y por otra parte propone un modelo pedagógico para la educación en los valores, en el cual la docencia se entiende como una praxis que tiene como ideal a la eticidad.