Diálogos de Juan Luis Vives : nona edición : corregido el texto, mejorada la traducción, y añadidas también algunas notas por un discípulo = [Exercitatis linguæ latinæ] - Vives, Juan Luis (1792)
Los Ejercicios de lengua latina o Diálogos (1538), dedicados al entonces príncipe heredero y futuro rey Felipe II de España, forman parte de las obras sobre educación de Juan Luis Vives, quien se propuso ofrecer a los estudiantes una colección de lecturas y temas para el estudio del latín.