El infierno de los pobres : diagnóstico sociológico de los barrios marginales de Managua - Tefel, Reinaldo Antonio ((Estudios Sociales), 1974)
Análisis social y económico de la ciudad de Managua, Nicaragua, una gran urbe cuyos habitantes en un alto porcentaje son personas pobres y marginadas, con abundantes problemas sociales de salud, de vivienda, de educación, de desintegración social, de educación, etc.