Reflexões sobre a educação popular : a retomada do trabalho de base - Peloso da Silva, Ranulfo ((Reflexões Sobre a Educação Ppopular), 1996)
El presente texto inicia una colección de reflexiones publicadas en torno a la educación popular. Esta es considerada como un medio de animación sociocultural y de acción comunitaria que lleva a un mejoramiento de la calidad de vida de las personas en las comunidades; convirtiendo a las personas en protagonistas de su propio proceso educativo y de su propia historia.