Obras amenas del P. Víctor van Tricht de la Compañía de Jesús : En Africa : conferencia familiar - Tricht, Victor van ((Biblioteca Amena ;)
Las Obras amenas de Victor van Tricht es una colección de conferencias que el jesuita belga enunció bajo el título de Causeries. Es un género que se define entre literatura piadosa y ascética, que comprende temas literarios, científicos como espirituales, dirigidos a cautivar y emanar sentimientos cristianos en públicos no acostumbrados a lo religioso. Las obras en español se encuentran publicadas en 15 volúmenes, el cual cada uno abarca cuatro de estas conferencias, con excepción del volumen 3 el cual presenta ocho breves narrativas.