Haciendo Pueblo : The Development of a Guadalajaran Suburb - Logan, Kathleen (University of Alabama)
Análisis narrativo de una etapa del desarrollo de la comunidad urbana de Santa Cecilia, en Guadalajara, en los años 1974 a 1980. En este período sucedieron eventos de gran interés, como la visita del Papa Juan Pablo II que tuvo lugar en enero de 1979. Se analiza el desarrollo comunitario de este suburbio desde el punto de vista económico y social, los roles de particulares e instituciones como la iglesia y el gobierno municipal y especialmente el trabajo del grupo llamado Acción Comunidad.