Mitos y cuentos mosetenes - Aguilar Dávalos, Gonzalo (1990)
La cosmovisión de los indígenas bolivianos mosetenes se manifiesta en sus mitos y cuentos; en esta obra se compilan narraciones con las cuales los indígenas de Mosetén se explican la existencia de cosas, animales y lugares que les ayudan a subsistir.