Elementos de psicología - Mendive, José (1886)
Bajo el marco de la psicología como la rama de la filosofía que se encarga de estudiar la naturaleza y las propiedades del alma humana, el presente estudio pretende analizar la relación entre alma y el cuerpo, así como la esencia y la potencia de la primera.