Vitae excellentium imperatorum : novísima edición : revista y cotejada con los mejores textos é illustrada con notas en español, una Tabla geográfica y un Diccionario de todas las voces contenidas en la obra : se ha añadido también un corto sumario al principio de cada capítulo, expresando los años de las olimpiadas en que occurieron los hechos principales y los de la era cristiana á que corresponden - Nepote, Cornelio (1883)
Cornelio Nepote (c. 99 - c. 24 a.C.), historiador romano, autor del más antiguo libro de biografías latinas que se conoce; De virilis illustribus, constituido por dieciséis volúmenes, presenta la vida de generales, historiadores y literatos latinos y extranjeros; su estructura fue retomada por Plutarco para su Vidas. La obra se conserva incompleta y también se perdieron otros textos de Nepote, como Chronica y Exempla.