Democracies and Dictatorships in Latin America : Emergence, Survival, and Fall - Mainwaring, Scott (Cambridge University)
Análisis teórico-histórico sobre la aparición de los regímenes políticos en América Latina durante el siglo XX, especialmente de las dictaduras y las democracias, y cuáles son los motivos estructurales, de cultura política y de influencia internacional que determinan su sobrevivencia o fracaso.