The Character of Democracy : How Institutions Shape Politics - Clucas, Richard A. (Oxford University)
Los autores analizan los ideales democráticos de las principales instituciones representativas en el mundo: los sistemas electorales, los sistemas de partidos, los gobiernos presidenciales y parlamentarios, las legislaturas, el federalismo y los tribunales constitucionales, mediante la revisión de cinco categorías - concreción, representación justa, rendición de cuentas, gobierno de mayorías y derechos de minorías, y la funcionalidad del Estado-, para explicar después, las variantes en el funcionamiento de los sistemas políticos. Ofrece estudios de caso de Brasil, Alemania, Japón, Sudáfrica, el Reino Unido y Estados Unidos.