Ecrivains de l'Histoire Auguste : tome deuxième - Lampridio, Elio, (atribución) ((Bibliothèque Latine-Française. Histoire Auguste, 1847)
La Historia Augusta reúne escritos atribuidos a Elio Esparciano, Julio Capitolino, Elio Lampridio, Volcacio Galicano, Trebelio Polión y Flavio Vopisco acerca de la historia augusta romana, entre el 117 y el 284, y en el que se da cuenta de la vida de sus emperadores y herederos, y de aquellos que intentaron apoderarse del trono imperial.