[Templo para La Luz del Mundo] : corte longitudinal AA' : [interior] - Peña, Julio de la
Propuesta arquitectónica de templo para la Iglesia de la Luz del Mundo (1926), en la colonia Hermosa Provincia de la ciudad de Guadalajara, Jalisco. El proyecto fue presentado por Julio de la Peña en 1965, un año después de la muerte del fundador de la iglesia, para el hijo y sucesor del mismo. La obra de evidente estilo moderno, se proyectó en dos niveles sobre una planta ovoide, al centro de la colonia donde se asienta la iglesia. En planta baja se ubicaría en desnivel la asamble general, para que todos los asistentes tuvieran vista al escenario principal; tras de él, se dispusieron salas de espera y las oficinas centrales del dirigente, así como espacios de estacionamiento, cuartos de hospedaje y baños para visitantes. En planta alta se colocaría una tribuna en forma de media luna. La obra no se ejecutó, pero en 1983 se colocó la primera piedra para elevar un recinto parecido al propuesto por De la Peña, bajo diseño del arquitecto Leopoldo Fernández Font, cuya construcción concluiría en 1992. La obra mide 83 metros de altura y tiene capacidad para 15,000 personas sentadas.