Les phéniciens et l'Odyssée - Bérard, Victor (Librairie Armand Colin)
Obra en que el arqueólogo y helenista francés Victor Bérard (1864-1931) explica sus esfuerzos por recorrer los escenarios aparecidos en el poema La Odisea, del poeta griego Homero, con el fin de reconstruir y reconocer la veracidad histórica de tales paisajes.